Несколько дней назад для игры Shenmue III вышел новый трейлер. На тот момент разработчикам удалось собрать на Kickstarter более 4,9 миллионов долларов, хотя Ю Сузуки, руководитель проекта, просил у фанатов 10 или хотя бы 5 миллионов долларов. Учитывая, что в последнее время сбор средств протекал довольно вяло, у многих возникли сомнения, что разработчикам удастся получить сумму, намного превышающую 5 миллионов. И они ошиблись.

На текущий момент краудфандинговая кампания официально завершена, и в ближайшее время на счет студии Ys Net будет выслана сумма, превышающая 6,3 миллионов долларов. Любопытно, что за 8 часов до завершения сбора средств эта сумма была равно 5,7 миллионам. Ю Сузуки, вслед за многими другими игроделами, доказал, что хорошие и амбициозные проекты точно не затеряются на Kickstarter.

При этом, в подвешенном состоянии продолжает оставаться ситуация с распространением игры. Она совершенно точно появится в цифровом виде, однако глава разработки не уверен насчет физических носителей. Их гарантировано получат те, кто пожертвовал определенную сумму на Kickstarter, однако вопрос со свободной продажей пока не решен.

Игра Shenmue III должна выйти до конца 2017 года одновременно для PlayStation 4 и PC.