На международном игровом форуме NeoGAF опубликовали данные о суммарных продажах игр серии Dark Souls. Если верить представленным данным, количество проданных копий равно примерно 8 миллионам, что является достаточно серьезным показателем.

Лучшей в плане окупаемости выглядит первая часть. Оригинальная версия для консолей прошлого поколения, которая вышла в 2011 году, разошлась тиражом в 2,453 миллиона экземпляров. Переиздание, выпущенное годом позже для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, включало в себя патчи и улучшения, которые проводили разработчики, приобрели примерно 2,62 миллиона человек. Как отмечают специалисты индустрии, добиться улучшенного показателя удалось благодаря труду сотрудников FromSoftware.

Dark Souls

В 2014 году на свет появился сиквел для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. На текущий момент это издание собрало 1,96 миллионов продаж. В 2015 году состоялся релиз версии для консолей нового поколения, которая пока что разошлась тиражом в 530 тысяч проданных копий.

Также стало известно, что серьезный процент фанатов составляют пользователи персональных компьютеров — 40 процентов. Это означает, что франшиза пользуется спросом не только у владельцев консолей. А на завершившейся недавно выставке E3 2015 была представлена игра Dark Souls III.