Руководитель студии IO Interactive Ханс Сейферт прояснил момент с выпуском дополнительного контента для анонсированной на E3 2015 игры Hitman. Релиз запланирован на 8 декабря текущего года, однако в этот день в магазинах появится не полная версия игры. При этом нельзя сказать, что это будет ранний доступ или бета-версия, потому что все элементы стелс-экшена будут функционировать корректно.

Речь идет о заданиях на убийство. В течении 2016 года разработчики выпустят несколько крупных DLC, включающих новые контракты на убийства и прочие миссии. К такому решению руководство IO Interactive подтолкнуло нежелание идти на поводу у моды. Ханс Сейферт резко негативно отреагировал на поступки некоторых компаний, которые сначала продают за 60 долларов игру, а потом предлагают купить Season Pass за те же 60 долларов. В итоге геймерам приходится выложить кругленькую сумму за весь контент.

Создатели Hitman хотят поступить с поклонниками иначе, поэтому все новые территории, задания и прочий контент будет доступен бесплатно всем обладателям лицензионных копий. Примерно так же поступила и компания CD Projekt, выпускающая DLC для The Witcher 3: Wild Hunt.

В списке поддерживаемых платформ для новой игры про бесшумного убийцу значатся PlayStation 4, Xbox One и PC.