После анонса Dark Souls III у многих фанатов серии возник вопрос, как студии From Software удастся поддержать планку, заданную прошлыми играми, учитывая, что ее сотрудники совсем недавно выпустили эксклюзив для PlayStation 4 — Bloodborne.

Как рассказал Хидетака Миядзаки, третья часть популярной серии находится в разработке уже несколько лет, и у его студии есть возможности работать одновременно над двумя AAA-проектами. Часть сотрудников From Software вместе с SCE Japan Studio в последние годы трудилась на Bloodborne, который получил высокие оценки как от критиков, так и от простых геймеров. Остальные же разработчики создавали Dark Souls III.

Третья часть, если верить Миядзаки, будет гораздо ближе ко второй игре серии, нежели к первой или Bloodborne. Учитывая, что в магазинах Dark Souls III появится не раньше 2016 года, а других анонсированных игр у студии нет, можно предположить, что сейчас все ее сотрудники сосредоточатся на завершении разработки одного проекта. В списке поддерживаемых платформ значатся персональные компьютеры, PlayStation 4 и Xbox One.