Один из сотрудников студии Eidos Montreal на своей официальной странице в Twitter признался, что любители стелс-режима смогут пройти Deus Ex: Mankind Divided, практически не ввязываясь в сражения. Разработчики решили сделать игру, которая понравится как любителям незаметного прохождения, так и геймерам, которым нравятся перестрелки.

Отличием от прошлых игр серии является то, что в шутере можно будет пропустить битвы с боссами, попросту проскользнув мимо тех. Пока что не уточняется, сколько ключевых противников можно оставить за спиной, но вряд ли стоит ожидать, что получится незаметно уйти от финального босса.

Среди других особенностей новой игры можно отметить появление системы словесных противостояний, которая позволит главному герою решить разногласия с врагами словами и даже переманить тех на свою сторону, и отсутствие системы укрытий. В прошлой части серии многих геймеров раздражало, что во время укрытий вид от первого лица менялся на вид от третьего лица, и изменить это было нельзя.

Ожидается, что шутер Deus Ex: Mankind Divided появится на полках магазинов до конца 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.