Представители компании «CD Projekt» заявили, что решили изменить тенденцию создания легких для прохождения ролевых игр. В «The Witcher 3: Wild Hunt» геймерам придется использовать по максимуму свои умения и возможности персонажа, заранее просчитывать возможное развитие боя и применять тактические навыки, а не просто чередовать удары меча и магию, как в «The Elder Scrolls V: Skyrim».

В большинстве современных игр даже высокий уровень сложности не означает, что геймерам придется серьезно «попотеть», чтобы выполнить то или иное задание. В третьей части серии про ведьмака Геральта же бои рассчитаны на короткий промежуток времени, в течении которого игроки должны максимально эффективно использовать свои умения.

Разработчики также сообщили об особенном режиме сложности, который рассчитан на любителей хардкора. Тем геймерам, которые решат пройти основную и все побочные сюжетные линии на данном режиме, придется на протяжении всей игры сохранять максимум внимания и сосредоточенности, ведь каждая смерть перенесет их в самое начало сюжетной линии. Даже если они доберутся до финального квеста основной сюжетной линии и погибнут в ходе его выполнения, все равно придется проходить всю игре с самого начала.

«The Witcher 3: Wild Hunt» появится на полках магазинов 19 мая 2015 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.