Основатель студии «Hello Games» Шон Мюррей рассказал в одном из последних интервью, что игрокам «No Man’s Sky» будет интересно заниматься даже рутиной работой, например, сбором ресурсом. В данный момент разработчики еще не реализовали свою задумку в полной мере, но уже могут поделиться некоторыми подробностями.

Мюррей признал, что сбор ресурсов является одним из самых скучных занятий, независимо от игры. И это совершенно не устраивает сотрудников «Hello Games», которые сейчас прорабатывают варианты придания рутиной работе большей завлекательности. Одним из главных решений, которое может появиться в игре, является сбор ресурсов на расстоянии. И, несмотря на то, что на словах это кажется далеко на самым веселым занятием, на деле все совершенно иначе.

В проекте также появится усовершенствованная система крафтинга. Например, собрав два ресурса, вы сможете создать из них третий, более ценный, который можно подороже продать или пустить на улучшение летательного аппарата, а также скафандра. Первый необходим для путешествия на более далекие планеты и звездные системы, второй — для возможности забираться на самые высокие горы и спускаться глубоко под землю.

В самом начале прохождения все геймеры окажутся на разных планетах на самом краю галактики, и, начиная именно с этого момента, у них появляется полная свобода действий. Одним наверняка отправятся путешествовать от планеты до планеты, другие сразу постараются запастись ресурсами и полететь ближе к центру галактики.

В магазинах игра «No Man’s Sky» должна появиться до конца 2015 года эксклюзивно для PlayStation 4. На более поздний срок запланирован релиз на PC.