Компания «Square Enix» приняла решение отдать разработку Xbox 360-версии «Rise of the Tomb Rider» студии «Nixxes Software», информирует ресурс «Gamepur». Причем созданием версии для Xbox One по-прежнему занимается «Crystal Dynamics».

Руководитель «Square Enix» Даррелл Галлахер рассказал журналистам, что разработчики в данный момент полностью сосредоточены над созданием версии для Xbox One, даже не задумываясь о консоли прошлого поколения. Тем не менее, у Xbox 360 до сих пор «очень сильная экосистема». Иными словами, боссы компании поняли, что необходимо приложить больше усилий для создания пастген-версии, потому что данной приставкой и по сей день пользуются многие геймеры.

Перед официальным разделением разработки сотрудники «Nixxes Software» подготовили техническую демоверсию игры. И руководство «Square Enix» было приятно удивлено качеством билда, поэтому приняло решение официально доверить создание версии для Xbox 360 и объявить о выходе игры и на консоли прошлого поколения. Для «Nixxes Software» опыт работы с серией «Tomb Raider» не будет первым. Ранее они выпустили переиздание последней на данный момент части «Tomb Raider Definitive Edition».

Релиз «Rise of the Tomb Rider» должен состояться осенью 2015 года только для Xbox 360 и Xbox One. Однако разработчики ранее сообщали, что спустя некоторое время игра может выйти и на других платформах.