Недавно во всемирной сети появился слух о переиздании первой части серии «Assassin’s Creed» на консолях нового поколения (PlayStation 4 и Xbox One) и PC под управлением Windows. К соответствующему заключению игровое сообщество пришло после публикации в Интернете фотографии, на котором изображен постер переиздания. На нем можно увидеть дату релиза — ноябрь 2016 года, — список поддерживаемых платформ и технические подробности.

Примечательно, что в декабре 2014 году общественность узнала о другой новинке «Ubisoft» «Assassin’s Creed: Victory». Правда, ее, в отличие о переиздания оригинальной игре, представители французской компании фактически подтвердили, однако официальный анонс должен состояться только на конвенции E3 2015, которая пройдет грядущим летом.

Assassin's Creed Remastered

Тень подозрения на новость об «Assassin’s Creed Remastered» бросил один из пользователей ресурса «Reddit», написав, что вряд ли в «Ubisoft» создают постеры к релизам за два года. Фотография действительно может не иметь отношения к французской компании. Дело в том, что в декабре прошлого года фанаты создали на ресурсе «Change.org» петицию с просьбой разработчиков выпустить remastered-версию. В данный момент она почти набрала требуемые пять тысяч голосов. Возможно, фотография является способом авторов петиции привлечь внимание или же простой шуткой.