Компания «Bethesda Softworks» подтвердила слухи и сообщила, что MMORPG «The Elder Scrolls Online» с 17 марта текущего года переходит на модель free-to-play, то есть бесплатного распространения, говорится на официальном сайте проекта. Одновременно с этим стало известно, что на консолях нового поколения — PlayStation 4 и Xbox One — ролевая онлайн-игра появится 9 июня 2015 года.

Новое издание, которое выйдет в марте и будет включать сразу все дополнения, получило название «Tamriel Unlimited». За него придется заплатить, однако в дальнейшем помесячной оплаты не планируется. Геймерам, которые уже сейчас играют в «The Elder Scrolls Online» и оплачивают каждый месяц, предлагают получить некоторые премиум-возможности и внутриигровую валюту кроны, которую можно потратить в магазине.

Судя по всему, часть сотрудников «ZeniMax Online Studios» теперь переправят на разработку «The Elder Scrolls VI», о чем мы сообщали в январе текущего года. Тем не менее, это не значит, что MMORPG больше не получит новый контент, или ей будет уделяться гораздо меньше времени. Однако дела у «Bethesda Softworks» в последнее время идут не очень хорошо, и руководство компании хочет поскорее выпустить игру, которая «выстрелит» и поправит их дела.