Знаменитый шутер девяностых годов прошлого столетия «Quake» удалось запустить на осциллографе — устройстве, предназначенном для измерения и изучения электрических сигналов. Умельцем оказался моддер из Финляндии Пекка Ваананен.

Ранее австралийцам удалось запустить другой известный шутер «Doom» на банкомате для снятия денежных средств. Для этого им пришлось немного модифицировать устройство, зато удалось наладить даже управления с помощью кнопок банкомата.

Финский моддер использовал для воплощения замысла осциллограф модели Hitachi V-422. Написав и запустив на устройстве программу, которая преобразовывает электрические сигналы в картинку, Пекка провел немало времени за коррекцией графики. Например, он задействовал буффер глубины, чтобы убрать с экрана лишние линии. В качестве подтверждения своего успеха Ваананен снял на видео, как он играет на осциллографе.

Ранее группа поклонников игр от «id Software» заявляла, что хочет использовать и другие, помимо банкомата, устройства для запуска «Doom». Игровое сообщество уже начало шутить, что Пекке стоит объединиться с австралийскими моддерами и создать нечто потрясающее. К сожалению, о дальнейших планах финна ничего не известно.