Средневековый шутер «Assassin’s Creed: Unity», как известно, вышел только на PC под управлением Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игру с первого дня анонса позиционировали в качестве проекта нового поколения. Тем удивительнее стало появление во всемирной сети фотографии плаката, который висит в одном из магазинов.

На нем видны постер «Единства» с надписью «Эксклюзивно для Xbox One, PlayStation 4 и PC», а ниже красуются слова «…и эксклюзивно для Xbox 360 и PlayStation 3». Фотография сразу же породила множество слухов. Некоторые отмечали, что в «Ubisoft» решили переиздать игру на консолях прошлого поколения, другие были уверены, что плакат — ошибка магазина.

Assassin's Creed: Unity

Но на самом деле все оказалось куда прозаичнее. Виноват фотограф, который забыл или не захотел сразу сообщить, что вторая фраза относится к игре «Assassin’s Creed: Rogue», которая как раз и вышла только для консолей прошлого поколения. Впоследствии разработчики сообщили о переиздании игры в 2015 году для PC.

Несмотря на непрекращающиеся обвинения со стороны геймеров в адрес «Ubisoft» по поводу релиза «Assassin’s Creed: Unity», наполненного всевозможными багами, уже известно о следующей части серии — «Assassin’s Creed: Victory». Действие будет развиваться в Лондоне Викторианской эпохи, а шутер выйдет эксклюзивно для консолей нового поколения и персонального компьютера.