Ряд зарубежных игровых порталов опубликовали сообщение о скором анонсе «The Elder Scrolls VI: Argonia», которая расскажет историю юго-востока Тамриэля, места, называемого Аргонией или Чернотопьем. Отмечается, что в «Bethesda Softworks» обеспокоены последними неудачными в финансовом плане релизами «Wolfenstein: The New Order», «The Evil Within» и «The Elder Scrolls Online» (у MMO самые низкие оценки в серии).

Остается неизвестность в разработке «Doom 4» и «Dishonored 2», также некоторое время назад свернули проект «Prey 2». В связи с этим руководство компании задумалось о выпуске игры, которая действительно принесет доход. Выбор должен пасть либо на шестую часть Древних свитков, либо на «Fallout 4». Но, как говорят слухи, поклонникам постапокалиптической ролевой игры лучше затянуть пояса потуже, потому что четвертая часть находится еще даже не на ранних этапах разработки.

Дело в том, что «Skyrim» разошелся тиражом в 20 миллионов проданных копий, а «Fallout 3» — в 15 миллионов. Именно поэтому сначала «Bethesda Softworks» выпустил «The Elder Scrolls 6», а затем приступит к разработке четвертой части постапокалиптической серии. Релиз «Argonia» должен состояться в марте 2016 года, однако анонсировать игру и показать первый трейлер могут уже в ближайшее время. По некоторым данным, это произойдет на мероприятии PlayStation Experience.