Во всемирной сети появились слухи об игре «Dishonored 2», которую должны анонсироваться на церемонии награждения игр Video Game Awards. Мероприятие пройдет в Лас-Вегасе (Соединенные Штаты Америки) шестого и седьмого декабря текущего года. Однако ни разработчики из студии «Arkane Studios», ни представители издателя «Bethesda Softworks» пока что не прокомментировали слухи.

Тем не менее, все специалисты игровой индустрии признают, что разработка продолжения с высокой долей вероятности началась уже давно. Оригинальная часть появилась в магазинах всего мира в 2012 году и получила высокие оценки как от критиков, так и от простых геймеров. В сервисе «Metacritic» средний бал от обзорщиков равен 91 из 100, а игроков — 83 балла из 100. В пользу создания сиквела можно привести и слова руководителя «Bethesda Softworkd», Пита Хайнса, который признался, что его компания отдает предпочтение сериям, а не одиночным играм, которые забудут после прохождения.

Ожидается, что вторая часть получит название «Dishonored 2: Darkness of Tyvia», а действие будет происходить спустя несколько лет после окончания событий оригинальной игры. В качестве главного героя выступит девушка Эмили Колдуин, которую геймеры могут помнить по первой части. Согласно слухам, на момент событий сиквела она уже выросла и стала хорошим убийцей.