Одного из игроков «StarCraft II», жителя Украины, Михайло Гайда, дисквалифицировали с квалификации из-за того, что он на своей страничке в сервисе «Twitter», пообещал в ближайшее время изнасиловать девочку. Этой бедняжке оказалась его соперница по матчу, Маделейн Леандер. Примечательно, что изначально организаторы турнира потребовали обидчика только извиниться, однако затем применили к нему более жесткие санкции.

Леандер рассказала, что считает себя недостаточно хорошим игроком для участия в «Fragbite Masters», однако она знала, что на этот турнир регулярно приглашают слабых геймеров, поэтому она согласилась и поехала на квалификационные матчи. Когда противостояние только началось, соперник на минуту остановил матч. Сначала Маделейн не поняла, что послужило причиной, но позднее выяснилось, что в это время Михайло отправлял твит.

После остановки матч был продолжен, и девушка проиграли со счетом 0:2. Однако она увидела твит своего соперника и рассказала об этом организаторам турнира, которые потребовали, что Гайда немедленно извинился. Позднее было принято решение о его дисквалификации потому, что организаторы не поддерживают подобное недостойное поведение. Тем не менее, Михайло все равно принес извинения.