Стало известно, что руководить разработками всех новых игр серии «Assassin’s Creed» будет не одна студия, а сразу две. В «Ubisoft» сообщили, что приняли это решение после неоднозначного релиза «Assassin’s Creed: Unity», который состоялся 11 ноября в США и 13 ноября в Европе. Многие критики поставили достаточно низкую оценку, а почти все геймеры жалуются на ужасную оптимизацию, причем речь идет не только о версии для PC.

Над игрой нового поколения трудилось десять студий, хотя руководила процессом «Ubisoft Montreal». Теперь же решения об игре будет приниматься совместным решением сотрудников монреальской студии и «Ubisoft Quebec».

Лайонель Райно, вице-президент креативного отдела, рассказал, что это прекрасное решение, которое позволит уделять больше времени на разработку каждой игры. Французская компания каждый год разрабатывает не одну игру серии, и совместное руководство позволит разделить этот объем на две части. В теории, теперь каждой части будет уделяться больше времени во время тестирования. Чем больше будет выявлено ошибок в процессе разработки, тем меньше будут жаловать геймеры после релиза.

Игра «Assassin’s Creed: Unity» появилась в магазина 13 ноября 2014 года для PC, Xbox One и PlaySation 4. Выход игры «Assassin’s Creed: Rogue» состоялся в тот же день для Xbox 360 и PlayStation 3, релиз на PC назначен на начало 2015 года.