Долгожданный режим обновлений для «GTA Online» должен появиться уже в ближайшее время, рассказали сотрудники «Rockstar Games». Появление ограблений в многопользовательском режиме «GTA V» ожидали еще осенью прошлого года, когда состоялся релиз мультиплеера. Однако разработчики сообщили, что не успевают закончить всю запланированную работу, поэтому вынуждены сдвинуть даты выхода режима на 2014 год.

Представители «Rockstar Games» пообещали, что расскажут больше подробностей совсем скоро. Вполне возможно, что новый DLC станет возможным для скачивания в день релиза обновленной версии одиночного режима, однако не исключен вариант и более позднее выхода, как это было в 2013 году.

Новый режим откроет игрокам возможность грабить банки, магазины и другие различные объекты. Напомним, что сейчас геймеры могут ограбить несколько небольших магазинчиков, просто наведя дуло оружия на продавца. Ожидается, что с новым режимом появится возможность планировать ограбления вместе с другими игроками, как это показано в сингле.
Согласно последним статистическим данным, в «GTA Online» с момента релиза поиграло почти 34 миллиона человек из двухсот двадцати четырех стран мира. Очевидно, что с релизом игры на консолях нового поколения и PC эта цифра может вырасти минимум в два раза.

Обновленная версия игры «GTA V» появится в магазинах всего мира для Xbox One и PlayStation 4 18 ноября 2014 года. Пользователям персональных компьютеров придется ждать релиза до 27 января 2015 года.