На выставке BlizzCon 2014 была анонсирована игра «Overwatch» — новый проект компании «Blizzard Entertainment», который представляет из себя многопользовательский шутер от первого лица. Играть в каждом матче смогут двенадцать человек, по шесть в двух командах. Для каждого участника сражения предусмотрен свой герой, обладающий уникальными навыками, правильное использование которых позволит его команде одержать победы.

Исполнительный директор «Blizzard Entertainment» Майк Морхайм отметил, что они хотели создать шутер с уникальным геймплеем, где упор делался бы не на индивидуальное мастерство игроков, а на общекомандное взаимодействие. Именно поэтому был сделан выбор в пользу шести участников в одной команде. По мнению разработчиков, при пяти участниках большое значение будет иметь мастерство даже одного игрока, а при семи — почти незаметно пройдет потеря одного бойца.

Действие в игре происходит на Земле будущего, где формируется группа, помогающая вершить добро. Со временем группа распадается, но ее члены понимают, что жителям планеты все еще нужны герои. В данный момент официально объявлено о двух режимах игры: защита груза (или его захват) и удержание стратегических позиций, однако вряд ли разработчики ограничатся только этим. Среди карт замечены улицы Лондона, египетские пирамиды и футуристические пейзажи.

Пока что неизвестно, когда «Overwatch» появится в магазинах, однако бета-тестирование начнется уже в начале 2015 года. Игра будет работать на PC и Mac OS X.