Опубликованные во всемирной сети первые тридцать минут геймлпея «Assassin’s Creed: Rogue» рассказывают о самом начале прохождения основной сюжетной линии игры. Главный герой, Шей Кормак, пока что является членом ордена ассасинов, общается со своими братьями, среди которых есть хорошо знакомый фанатам серии Адевале.

Разработчики уже рассказывали, что с Адевале можно будет взаимодействовать во время прохождения, в частности, Шей попробует убить старого ассасина, помогавшего Эдварду Кенуэю в «Assassin’s Creed IV: Black Flag». Известно, что Кормак в юности был не самым усидчивым человеком, из-за чего регулярно попадал в неприятности.

Судя по всему, одна из таких неприятностей в итоге вынудила братство ассасинов избавиться от Шея, но посланные бесшумные убийцы провались, после чего главный герой поклялся истребить всех членов братства и примкнул к ордену тамплиеров. Разработчики не сообщали, скольким ассасинам придется пасть от руки Шея, прежде чем его история достигнет логичного финала, однако известно, что Адевале будет не единственным знакомым персонажем. Другими станут Хэйтем Кэнуэй и Бенджамин Франклин.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» для Xbox 360 и PlayStation 3 появится в европейских магазинах 13 ноября 2014 года, а для PC — в начале 2015 года.