Феодальную Японию уже успели показать во многих других играх.

Креативный директор франшизы Алекс Хатчинсон в своем недавнем интервью пояснил, почему фанатам «Assassin’s Creed» не стоит ждать выпуска полноценного проекта по феодальной Японии, несмотря на их желание.

Как оказалось, в «Ubisoft» считают, что этот период истории был изучен вдоль и поперек в других проектах. Многие геймеры уже попробовали себя в роли ниндзя и самураев, поэтому руководство французской компании не хочет связываться со страной восходящего солнца. Однако они недавно выпустили игру «Assassin’s Creed Memories» для платформы iOS, действие в которой происходит как раз в этой стране.

Судя по всему, разработчики решили таким образом удовлетворить поклонников, которые хотели поиграть за ассасина в феодальной Японии. Согласно инсайдерской информации, фанаты также хотят увидеть игру по Древнему Египту и Второй мировой войне. Однако первое вряд ли реализуемо, учитывая, что новые проекты серии уже давно ушли вперед по временному периоду. А второе, как и Япония, было показано в огромном количестве проектов.

Напоним, что в ближайшее время «Ubisoft» выпускает на рынок две новые игры серии. «Assassin’s Creed: Rogue» появится в магазинах всего мира 13 ноября 2014 года для PlayStation 3 и Xbox 360, а в 2015 году для PC. Мировой релиз игры «Assassin’s Creed: Unity» состоится 14 ноября 2014 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.