Создатель студии «Hello Games» рассказал об их новом проекте.

Шон Мюррей, глава и руководитель студии разработчиков, признался, что не знает, как поведут себя геймеры после релиза «No Man’s Sky». Из-за небывалой ранее свободы выбора создатели игры не могут предугадать поведение игроков, однако все равно постараются направить их в нужном направлении с помощью некоторых элементов геймплея.

По словам Мюррея, разработчикам хотелось бы, чтобы геймеры отправились бороздить вселенную и открывать новые звездные вселенные, встречаться с уникальными продвинутыми расами и заключали с ними торговые соглашения. В идеале Шону хотелось бы увидеть одну большую торговую систему, которую проложили бы с края галактики до ее центра. Но все может оказаться куда более хаотичным.

Ранее уже сообщалось, что за открытие новых звездных систем или даже вида животных или растений игроки будут получать дополнительные средства, которые можно потратить на развитие космического корабля и костюма персонажа. Последние два элемента необходимы, чтобы опускаться как можно глубже под воду, подниматься как можно выше на горы и отправляться к более дальним звездным системам. Видимо, Шон Мюррей говорил именно про эти элементы геймплея.

Игра «No Man’s Sky» появится в магазинах всего мира в 2015 году сначала эксклюзивно для PlayStation 4, а спустя некоторое время — для PC.