Владелец авторских прав на серию запретил создавать компанию в «Kickstarter».

Сотрудник компании «Games Workshop», которой принадлежат права на серию «Warhammer 40,000», Мигель Карон рассказал, что они отказали исполнительному директору студии «Behaviour Interactive» в просьбе открыть проект в сервисе «Kickstarter», чтобы собрать деньги на разработку «Warhammer 40,000: Eternal Crusade» у фанатов.

По словам Мигеля, использование данной площадки может негативно сказаться как на самой игре, так и на серии в целом. Руководство «Games Workshop» провело аналитическую работу с целью определить, является ли просьба денег у поклонников целесообразной для их нового проекта.

В итоге решили отказаться от идеи, потому что на одно удачное финансирование на «Kickstarter» приходится три неудачных, а также использование данной площадки дает однозначно понять игровому сообществу, что у разработчиков нет денег. Получается, либо фанаты помогут с финансированием, либо проект не выйдет. Поэтому в «Games Workshop» решили поступить по-другому.

Они откроют предварительный заказ игры, который означает, что игра совершенно точно выйдет, а фанаты за свои деньги получат не только полноценную версию, но и множество других бонусов и возможность принять участие в бета-тестировании проекта.

Игра «Warhammer 40,000: Eternal Crusade» должна появиться в магазинах всего мира в конце 2015 года для PC на «Microsoft Windows» и «Linux».