Разработчики поделились свежими подробностями относительно своего проекта.

Сотрудники студии «Turtle Rock Studios» сообщили на своем официальном сайте, что они разработали для «Evolve» обширную систему кастомизации и развития персонажей. Всего геймерам будет доступно два вида развития: перки и навыки персонажей.

Перки позволят сделать монстров и охотников более сильными, причем это не будет зависеть от вида или класса. А навыки персонажей, как понятно из названия, позволят геймерам улучшить общие показатели персонажа в зависимости от его вооружения.

Сама система развития основана на звездах. Чем больше звезд сможет заработать игрок, тем большее количество вооружения для него станет доступно. Всего каждую способность охотников и монстров можно развить до трех звезд. Причем повышение характеристик будет происходить не пропорционально. Например, если первая звезда повысит точность автомата на два процента, то третья звезда уже на десять, а не на шесть. При достижении определенного количества звезд будут открывать и новые персонажи, однако для каждого класса будет доступен только свой набор персонажей.

Игра «Evolve» появится на полках магазинов всего мира в феврале 2015 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.