Отец-основатель США станет одним из исторических персонажей игры.

Информацию о присутствии в «Assassin’s Creed: Rogue» фактически подтвердили представители «Ubisoft» на официальной странице французской компании в сервисе микроблогов «Twitter». Напомним, что каждой игре ассасинской франшизы геймеры могли взаимодействовать с историческими личностями, хорошо знакомые многим людям на Земле.

Бенджамина Франклина уже упоминали в «Assassin’s Creed IV: Black Flag», он знаком с известным фанатам серии тамплиеров Хэйтемом Кенуэем, однако его отца, ключевого персонажа «Черного флага», видел всего один раз. Помимо Франклина в новой части серии геймерам предстоит взаимодействовать и с самим Хэйтемом и помощником его отца Адевале, который помог Эдварду сбежать из плена в начале четвертой части.

Почти всю игру геймерам предстоит выслеживать и убивать других ассасинов, поэтому можно ожидать появление и других значимых личностей той эпохи, которых разработчики вполне могут записать в ряды тамплиеров.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» появится на полках магазинов Северной Америки 11 ноября 2014 года, а всего остального мира — 13 ноября для Xbox 360 и PlayStation 3. Версия для PC выйдет в начале 2015 года.