Представитель «Microsoft» рассказал о планах компании на игру.

Сразу после приобретения студии «Mojang AB» компанией «Microsoft» в интернете появилась информация о скором старте работ над «Minecraft 2». Однако глава отделения Xbox Фил Спенсер рассказал в своем недавнем интервью, что вряд ли сиквел сейчас жизненно-необходим, как самой компании, так и фанатам оригинальной игры.

По словам Спенсера, в американской компании намерены бросить силы на поддержку первой части, а не на разработку продолжения. Фанаты игры по праву считаются одними из самых преданных, а их количеству могут позавидовать многие популярные серии, поэтому разработчики сначала хотят сделать из первой части максимально удобную игру и в полной мере удовлетворить спрос поклонников. Только тогда, уверен Фил, можно будет начинать задумывать о продолжении, но пока что это будет глупая трата финансов.

Напомним, что «Mojang AB» была выкуплена американским гигантом совсем недавно за довольно внушительную сумму в 2,5 миллиарда долларов. В ближайшее время разработчики намерены улучшить доступ к игре со всех платформ и сделать возможность переключения бесшовным. Фактически, это означает, что, играя вначале на персональном компьютере на сервере с модами, геймер сможет пересесть на консоль и продолжить ту же самую игру. Сейчас у поклонников «Minecraft» такой возможности нет.