Компания «Ubisoft» опубликовала статистические данные о популярной франшизе.

Серия «Assassin’s Creed» насчитывает уже семь лет истории, в течении которых было выпущено шесть основных игр, а в ноябре 2014 года выйдут еще две. Всего же компания разработала двадцать проектов серии, если считать версии для планшетов и смартфонов. В опубликованной инфографике видно, что самой коммерчески успешной частью является «Assassin’s Creed III», которую приобрели двенадцать миллионов человек.

Второе место в списке наиболее продаваемых делят между собой первая и вторая части франшизы — по 11 миллионов проданный копий. По 9 миллионов раз приобрели «Revelations» и четвертую часть — «Black Flag». Наименее успешной оказался сиквел ко второй части «Brotherhood», которая разошлась тиражом в 6,5 миллионов копий. Остальные двенадцать игр купили 18 миллионов человек, в том числе в виде приложений для мобильных платформ.

Assassin’s Creed

В самой большой дочерней студии «Ubisoft Montreal», которая в данный момент занимается созданием «Unity», работает свыше 2300 сотрудников. Отдельно «Ubisoft» выделяет оценки играм серии, которые не опускались ниже восьми баллов из десяти. В ближайшее время выйдут две игры для консолей нового и прошлого поколений.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» появится на полках магазинов Северной Америки 11 ноября 2014 года, а всего остального мира — 13 ноября для Xbox 360 и PlayStation 3 (версия для PC выйдет в 2015 году). Игра «Assassin’s Creed: Unity» появится на полках магазинов всего мира 13 ноября 2014 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.