Разработчики рассказали, что изменили для улучшения картинки игры.

Компания «Ubisoft» позиционирует «Assassin’s Creed: Unity» как настоящую игру нового поколения, почти вся рекламная компания направлена на представление различных нововведений, которые стали доступны с переходом на PlayStation 4 и Xbox One. В своем последнем интервью менеджер по персонажам и спецэффектам Джеффри Спайсер рассказал, что разработчики изменили обработку графики.

Если раньше моделировался один 3D объект, то теперь моделируются части объекта, после чего склеиваются вместе. В качестве примера Спайсер привел одежду персонажей. Разработчики сделали лоскуты ткани, после чего сшивали их в зависимости от окружающей среды. Это позволило добиться реалистичной физики одежды, которая почти всегда выглядит по-разному и реагирует на окружающий мир.

Изменения коснулись и самих персонажей. В «Ubisoft» уверены, что смогли совершить прорыв в технологии сканирования лиц, влажности глаз и шейдеров кожи. Благодаря этим изменениям мимика, жесты, внешний вид всех персонажей стали заметно реалистичнее. Разработчики считают, что теперь геймеры будут еще больше переживать героям истории. В завершении Джеффри Спайсер подтвердил, что и город (Париж) тоже стал гораздо живее. Создатели игры смогли полностью отразить то жуткое для Франции время, когда пожары и столкновения случались чуть ли не каждый день.

Игра «Assassin’s Creed: Unity» появится на полках магазинов всего мира 11 ноября 2014 года для PlayStation 4, Xbox One и PC.