Появились новые слухи о шестой части франшизы.

Зарубежные игровые порталы распространили слухи, согласно которым действие игры «GTA VI» будет происходить в одном из крупных европейских городов (Париже или Лондоне), а не в США. В частности, они ссылаются на президента «Rockstar Games» Лесли Бензиса, который некоторое время назад дал интервью. В нем глава компании сообщил, у разработчиков идей на сорок пять лет, и им хотелось бы их все реализовать. Одной из такой идей является отказ от английского и американского сеттинга.

Напомним, что до этого игры серии «Gtand Theft Auto» всегда были в первую очередь направлены именно на английский и американский миры, но ничто не вечно. По словам Лесли Бензиса, разработчики не намерены вечно ограничиваться тем, что уже сделали. Также он фактически подтвердил, что разработка шестой части франшизы началась, хотя и находится на очень раннем этапе. У «Rockstar Games» есть идеи относительного продолжения, но в точности они еще не знают, что получится.

Ранее появлялись слухи, согласно которым действие в шестой части должно было происходить в Вайс-Сити или Хьюстоне, а одним из главных персонажей должна была стать женщина. В качестве примерной даты релиза называется 2017 год, а в списке поддерживаемых платформ значатся PC, Xbox One и PlayStation 4.