После появление в интернете списка возможностей стали известны новые подробности игры.

Опубликованный недавно список игровых возможностей позволил фанатам ассасинской серии узнать новые детали игры «Assassin’s Creed: Rogue». На воде геймере смогут вновь заняться охотой на крупных рыб, ими станут нарвалы, в данный момент занесенные в красную книгу. Этих животных отличает длинный рог, за что их часто называют водными единорогами.
Для продвижения по сюжетной линии игроками предстоит исследовать Атлантический океан, а для этого придется разламывать айсберги и толщи льда. Каким образом подобное будет реализовано в игре, непонятно.

Появится новый вид заданий и на суще. Если в «Black Flag» можно было захватывать форты, тем самым освобождая водное пространство от противников, то теперь появится возможность захватить и базы. Причем и форты, и базы перейдут под непосредственный контроль игрока, т.е. он сможет отстраивать их по своему усмотрению. Если судить по прошлым частям, базы с фортами станут дополнительным способом заработка.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» появится на полках магазинов всего мира 11 ноября 2014 года для PlayStation 3 и Xbox 360. Недавно появились слухи, что игру готовят к выходу и на PC.