Разработчики рассказали о своем отношении к защите и DLC.

Официальный представитель разработчиков «The Witcher 3: Wild Hunt» Михал Платков-Гилевски в недавнем интервью сообщил, что в их новой игре не появится популярной сейчас технологии защиты от незаконного копирования DRM.
По его словам, использование данной технологии — это попросту «насилие фанатов». Пираты взламывают защиту за минуту, час или сутки, но всегда это делают. Поэтому в компании не видят смысла в усложнении жизни геймерам, которые купят игру. Михал добавил, что они обращаются с фанатами так, как хотели бы, чтобы те обращались с ними.

Другой вопрос, затронутый Михалом, касался дополнительного контента, который практически все разработчики игр продают. Он считает, что DLC — это, фактически, одна тысячная от игры, поэтому крайне глупо требовать за такое количество контента деньги. Порой продажа дополнений приносит издателям столько же денег, сколько и основной контент, что неправильно. Судя по всему, если сотрудники «CD Projekt RED» сделают DLC, то у купивших игру геймеров появится возможность скачать его бесплатно.

Игра «The Witcher 3: Wild Hunt» появится на полках магазинов всего мира в феврале 2015 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.