Компания «Intel» поделилась результатами своего исследования.

Во время последнего выступления исполнительный директор «Intel» Кирк Скауген рассказал, что в течении некоторого промежутка времени они занимались изучением рынка видеоигр и получили очень интересные данные. Всего в мире насчитывается около ста десяти миллионов пользователей «PlayStation Network» и сорок шесть миллионов пользователей «Xbox Live», то есть владельцев приставок примерно сто пятьдесят миллионов.

А в игры на PC играет каждый десятый житель Земли, всего таких геймеров насчитывается семьсот одиннадцать миллионов, что в пять раз больше, чем владельцев консолей. Раньше некоторые компании уже публиковали статические данные о количестве игроков разных платформ. Например, в конце 2013 года стало известно, что на тот момент у сети «Steam» семьдесят пять миллионов пользователей. Правда, далеко не все из них можно назвать «живыми», но цифра все равно впечатляет.

Кирк Скауген объяснил, что в «Intel» хотят уделять больше времени развитию PC-игр, поэтому они провели ряд исследований, чтобы получить больше информации об области, в которой намерены стать крупным игроком. Очевидно, в ближайшее время стоит ждать новых продуктов «Intel», направленных именно на геймеров.