Геймерам предстоит взаимодействовать с персонажами прошлых игр.

Об этом сообщили разработчики игры «Assassin’s Creed: Rogue» из компании «Ubisoft» на своей официальной страничке в социальной сети Twitter. В последнем опубликованном трейлере и на скриншотах из игры можно заметить ассасина Адевале, который впервые появляется в «Assassin’s Creed IV: Black Flag» в качестве помощника главного героя Эдварда Кенуэя. Напомним, что они вместе сбегают из плена в самом начале сюжета, захватывают корабль и начинают вести пиратскую жизнь.

Позднее «Ubisoft» выпустила DLC к четвертой части под название «Assassin’s Creed: Freedom Cry», в котором главным героем предстает уже сам Адевале. Вместе с ним геймерам предлагают спасти других темнокожих рабов.

В новой игре ассасинской серии предстоит встретиться не только с ним, но и с, например, сыном Эдварда Кенуэя — Хэйтемом, который решил примкнуть не к ассасинам, а к тамплиерам. Впервые этот персонаж показан в игре «Assassin’s Creed III». Причем разработчики предлагают начать прохождение этой части именно за тамплиера. А теперь нам предстоит всю игру управлять только тамплиером.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» появится на полках магазинов по всему миру 11 ноября 2014 года, а поиграть в нее смогут владельцы PlayStation 3 и Xbox 360.