Ассасины больше не вершат добро, о чем говорилось во всех предыдущих частях.

В новом трейлеры игры «Assassin’s Creed: Rogue», который представили разработчики из компании «Ubisoft», рассказывается еще больше подробностей об ассасине Шей, который был предан своими братьями по ордену и примкнул к тамплиерам.

В свое время Шей даже помыслить не мог, что его орден борется не за свободу и мир во всем мире, а просто пытается достичь своих целей, прокладывая кровавую дорогу к итоговому успеху. Но все изменяется, когда его предают братья. Главный герой игры даже помыслить не мог, что это возможно. Он больше не следует кредо братства, вместо него выбирая собственный путь и собственные правила. Теперь у вас только одна цель — убить всех ассасинов и уничтожить братство.
Разработчики намеренно постоянно делают ударение на предательстве и последующем истреблении ассасинов. Они тоже понимают, что только сверхинтересный сюжет может привлечь геймеров, ведь практически одновременно выходит новая игра серии на платформы нового поколения.

Игра «Assassin’s Creed: Rogue» появится на полках магазинов всего мира 11 ноября 2014 года, а поиграть в нее смогут владельцы Xbox 360 и PlayStation 3.