Фанатам придется подождать игры нового поколения еще некоторое время.

Не самая приятная новость поступила от главного продюсера игры «Assassin’s Creed: Unity» Винсена Понтибрайана. По его словам, официальный релиз новой части франшизы состоится на две недели позже — с 28 октября перенесли на 11 ноября 2014 года. Все было бы куда хуже, реши в «Ubisoft» выпустить игру на пару месяцев больше, а 14 дней фанаты выдержать еще смогут.

Официальная причина — разработчики не успевают выполнить намеченный объем работы. Это первая игра на платформы нового поколения, и для ее завершения от создателей требуется максимум сосредоточенности. Неудивительно, что в «Ubisoft» хотят сделать «конфетку». Винсен рассказала, что совсем недавно разработчики поняли, что остановились буквально в паре шагов от финишной черты, но пересечь ее в намеченные сроки не успеют.

Некоторые аналитики игрового мира высказали мнение, что причина более мирская. Руководство компании попросту решили выпустить сначала «Assassin’s Creed: Rogue» на приставку прошлого поколения. И это мнение имеет место быть, потому что после игры нового поколения удивить геймеров проектов прошлого поколения будет очень сложно. Пусть, в нем и отличный сюжет.