Ассасинская франшиза, как выяснили разработчики, популярна и среди женщин.

Копания «Ubisoft» провела специальное исследование, которое показало, что подавляющее большинство копий игр серии «Assassin’s Creed» покупают мужчины, которые, правда, признались, что часто проходят игры вместе со своими девушками и женами. Об этом сообщил исполнительный директор компании Алейн Кор в своем последнем заявлении.

По его словам, «Ubisoft» регулярно проводит исследование, чтобы дать по средствам своих игр людям именно то, чего они больше всего хотят. Вместе с названным выше исследованием, проводилось и другое. Согласно нему, женщины проводят за играми времени больше чем мужчины. К тому же, они гораздо охотнее расстаются с реальными деньгами, чтобы приобрести игровые предметы.

Теперь понятно, почему в «Assassin’s Creed: Unity» появятся романтическая сюжетная линия, которая будет занимать значительную часть времени, и предметы, которые можно будет купить за реальные деньги. «Ubisoft» старается сделать игру, которая понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Релиз «Unity» на Xbox One, PlayStation 4 и PC запланирован на 28 октября 2014 года. А уже 3 ноября должна выйти игра «Assassin’s Creed: Rogue» для PlayStation 3 и Xbox 360.