Теперь фанатам серии придется покупать платформы нового поколения.

Такой информацией поделился Ив Гийемо, исполнительный директор компании «Ubisoft». По его словам, в 2015 году все студии разработчиков должны начать использование нового оборудования, которое поможет делать более качественные игры для консолей нового поколения. Сделано это будет потому, что и Xbox One, и PlayStation 4 очень хорошо продаются, а вот консоли прошлого поколения с каждым месяцем теряют долю рынка и особого смысла делать игры под них уже нет, это чревато финансовыми потерями.

В 2014 году «Ubisoft» представит на суд фанатам сразу две игры из своей самой популярной игровой вселенной «Assassin’s Creed», причем «Unity» будет работать на приставках нового поколения и PC, а вот «Rogue» только на PlayStation 3 и Xbox 360, хотя совсем недавно один из руководителей компании обмолвился, что разработчики могут портировать эту игру на платформы нового поколения, если в том будут заинтересованы геймеры.

Получается, что в ближайших планах компании не только создание MMO по ассасинской франшизы, но и полный отказ от сразу трех приставок — в дополнение к консолям прошлого поколения «Ubisoft» больше не будет выпускать игры и для Nintendo, потому что затраты не окупаются.

Выход «Assassin’s Creed: Unity» намечен на 28 октября 2014 года, а «Assassin’s Creed: Rogue» — на 3 ноября 2014 года.