Разработчики позволят игрокам творить произвол.

Такой информацией поделился руководитель «Assassin’s Creed: Rogue» Мартин Капел. По его словам, во всех предыдущих частях создателям приходилось ограничивать игроков, потому что главным персонажем был ассасин, а братство, как известно, следует определенным правилам. У тамплиеров, за одного из которых нам предстоит сыграть, ограничений нет вообще. Если вы захотите начать массовую драку, вы сможете это сделать. Даже устроить резню мирных граждан — больше никто не будет бубнить «ваши предки не убивали невинных».

Мартин также отметил, что все бои с ассасинами будут крайне сложны, потому что эти бойцы лучшие из лучших. Вам придется серьезно постараться, чтобы поразить все свои цели. Они будут использовать отвлекающие предметы, взрывать гранаты и пороховые бочки, скрываться в толпе и незаметно стрелять по вам.

Чтобы узнать, на кого охотятся ассасины и, соответственно, помешать им, придется перехватывать послания. Разработчики разумно решили не добавлять в игру голубиную почту, ведь это атрибут ассасинов, а не тамплиеров.

Релиз «Assassin’s Creed: Rogue» запланирован для платформ PlayStation 3 и Xbox 360 на третье ноября 2014 года.