Игра может быть издана на консолях нового поколения и ПК.

Об этом сообщил продюсер болгарского отделения компании «Ubisoft» Балабанов Иван, которая разрабатывает «Assassin’s Creed: Rogue». Напомним, что игра по официальному заявлению создается на приставки прошлого поколения. Причем исключительно и-за фанатов серии, которые еще не обновили свои платформы до последних моделей.

У «Ubisoft» уже есть опыт портирования своих игр с более не ресурсозатратных платформ на улучшенные версии. Например, «Liberation», которая разрабатывалась для PlayStation Vita позднее вышла и на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 с улучшенной графикой.

Ключевым решением переноса «Assassins Creed: Rogue» на персональные компьютеры, PlayStation 4 и Xbox One может, опять-таки, стать желание фанатов, если оно совпадет с мнением разработчиков. Иван уточнил, что главной игрой компании для приставок нового поколения является «Assassin’s Creed: Unity», и руководители студии могут посчитать нецелесообразным тратить ресурсы на выпуск игры, возможности которой будут хуже.

На полках магазинов «Rogue» должна появиться 3 ноября 2014 года и позволит геймерам вновь вернуться в Америку, но уже времен Семилетней войны, где им предстоит играть за предателя-ассасина, переметнувшегося к тамплиерам.