Один из разработчиков «Doom» возвращается.

Хорошо известный геймерам девяностых Джон Ромеро решил вновь заняться шутером, которые ему так хорошо получилась в последнем десятилетии прошлого века. Чего только стоит «Doom». Во время своего последнего интервью порталу Joystiq Ромеро в лишний раз напомнил, что над шутером он не работал с 2000 года, но уже сейчас начал разработку нового проекта, на который возлагает большие надежды.

К сожалению, Джон отказался давать какие-либо подробные сведения об игре, сообщив лишь, что ее создание находится на очень ранней стадии. В данный момент он пытается придумать вместе с художником внешний вид персонажа, отказавшись назвать даже имя главного героя. Разумеется, он не рискнул озвучить и приблизительных сроков релиза.

Последним шутером знаменитого разработчика была «Daikatana», продажи которой оказались даже ниже самых пессимистичных прогнозов. В качестве основной причины провала аналитики в свое время назвали слишком агрессивную рекламную компанию, которую сопровождали скандалы. Сложись дело еще чуточку хуже, и о Джоне Ромеро, как о разработчике игр уже никто и никогда не вспомнил бы.