Новая часть ассасинской серии все больше напоминает RPG.

Официальный представитель команды разработчиков сообщил, что геймплей в игре «Assassin’s Creed: Unity» будет серьезно изменен по сравнению с предыдущими играми, чтобы привнести свежесть во франшизу, которой так не хватает (морские сражения, безусловно, понравились, но в них крайне мало деталей от бесшумных убийц).

Одним из нововведений «Unity» станет появление боссов, с которыми игрокам предстоит сражаться. В качестве основной причины добавления таких боев называется «нагнетание напряжение». Боссы смогут делать все то же самое, что и главный герой. Видимо, тамплиеров (а кем еще могут быть боссы?) обучали ассасины, иначе смысла в «тех же самых приемах» не видно. Если добавить сюда и повышение общего уровня сложности ведения боев, то «напряжение» кажется не совсем верным определением.

Помимо стандартного набора из скрытых клинков, меча, кинжала, арбалета и пистолета игроки смогут использовать и оружие дальнего, например, пики и копья. Данное введение напрашивалось уже давно, еще в первых играх серии, а вот насколько необходима возможность использовать копье сейчас, когда появилось стрелковое оружие, не совсем понятно.

«Assassin’s Creed: Unity» должна появиться на полках магазинов 28 октября этого года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.