На GamesCom ожидается первое появление восьми очень интересных игр.

Напомним, что конвенция пройдет с 13 по 17 августа в немецком Кельне. И хотя она не считается такой же популярной, как E3, из-за общедоступности (что кажется довольно странным), несколько анонсов посетители и геймеры по всему миру все-таки вправе ожидать.

Dead Island 2

Продолжение знаменитой игры «Dead Island 2» было доверено не разработчикам оригинальной части, а студии «Yager», известной по созданию «Spec Ops: The Line». Насколько им удастся повторить успех популярного зомби-шутера, может показать уже ближайшая выставка.

Until Dawn

Одним из главных эксклюзивов PlayStation является ужастик «Until Dawn», разработку которого доверили «Supermassive Games». Хотя сотрудники этой студии за время своего существования запомнились только провальной «Doctor Who: The Eternity Clock». Возможно, с эксклюзивом под PlayStation им удастся что-нибудь сделать.

Dishonored 2

Игра «Dishonored 2» вполне может быть анонсирована на GamesCom. По слухам, сюжет перенесет геймеров в далекую и негостеприимную Тивию, так сильно напоминающую Россию.

Quantum Break

Главным эксклюзивом для Xbox One является «Quantum Break», который по заверениям разработчиков (создателей, между прочим, Алана Уэйка и Макса Пэйна) установит новый стандарт видеоигр. Уже в следующем году выйдет этот шутер от третьего лица дефис сериал, события которых будут влиять друг на друга. Пока что вообще не понятно, как это все будет устроено, но ожидания, безусловно, завышенные.

Shadow Realms

«Shadow Realms» является еще не утвержденным названием нового мистического проекта «BioWare». Все, что сейчас знает общественность, — это серьезные надежды, которые разработчики возлагают на их новую игру.

Assassin’s Creed: Rogue

«Ubisoft» сейчас уже даже не в шутку называют «игровым конвейером» ассасинских игр. Компания с завидной регулярностью клепала игры, в каждую из которых все добавляла и добавляла мистического заговора, футуристических технологий и элементов геймплея. Немного тревожно становится за франшизу из-за такой откровенной жадности создателей. «Assassin’s Creed: Rogue» станет второй новой игрой серии всего за полтора месяца — сначала на PC и приставки нового поколения выходит «Unity», а затем на приставки прошлого поколения «Rogue». И не понятно, чего же такого необычного могут предложить эти игры, что оправдало бы конвейерность.

Sierra

Геймеры девяностых годов наверняка помнят «Sierra». Популярное в то время студия выпустила несколько по-настоящему хитовых квестов, но определенные факторы в начале двухтысячных оставили от студии только название. Покупки и продажи компании не пошли ей на пользу. Шесть лет назад появилась информация об очередной продаже, но дальше разговоров дело не пошло, и «Sierra» на долгие годы канула в Лету. Вплоть до седьмого августа, когда был вновь открыт официальный студии с надписью «gamescom 2014».

Half-Life 3

Фанаты не устают ждать, плакать, троллить «Valve» и Гейба Ньюэлла и еще много чего в ожидании «Half-Life 3» и «Left 4 Dead 3». Есть надежда, что на GamesCom компания все-таки анонсируют одну из игр. Причин есть три: новый движок; Гейб говорил, что движок появится, когда появится подходящая новая игра; «Valve» отправит представителей на игровую конвенцию в Кельне.

Подождем, осталось не так много времени.