«No Man’s Sky» все-таки выйдет на персональные компьютеры.

Разработчики игры из «Hello Games» сообщили, релиз на PC обязательно состоится, но владельцам компьютеров придется немного подождать, потому что приставка PlayStation 4 будет некоторое время обладать эксклюзивными правами.

По словам представителя студии, такое решение в первую очередь было продиктовано не хваткой кадров. Штат компании очень мал для работы одновременно над консольной и ПК-шной версией, что вынудило разработчиков отдать предпочтение какой-то одной платформе. Тем не менее, в «Hello Games» всегда хотели создать именно компьютерную игру и в ближайшее время они собираются этим заняться.

В частности, директор студии Шон Мюррей сообщил прессе, что не правильно высказал желание компании, сказав, что он стараются сделать игру «как можно более консольной». В конце заявления он обмолвился, что компьютерные игры могут быть определенном смысле консольными, и это необходимо расценивать в качестве комплимента.

Что ж, Шон, можешь говорить все, что угодно, только выпусти «No Man’s Sky» на PC. Релиз же на PlayStation 4, напомним, состоится до конца текущего года.